fbpx

PREETI YOGA

Retraite
Se nourrir du Yoga

Du 3 au 8 mai 2023

Une parenthèse « feel good » pour apprendre à se faire du bien grâce au Yoga et à la cuisine végétale.

 

Retraite
Se nourrir du Yoga

Du 3 au 8 mai 2023

Une parenthèse « feel good » pour apprendre à se faire du bien grâce au Yoga et à la cuisine végétale.

 

Cuisine végétale

Apprendre à végétaliser et équilibrer votre alimentation, en alliant plaisir & santé

  • 1 dîner dans le noir, expérience d’éveil sensoriel et gustatif
  • 1 atelier théorique à la découverte de la cuisine végétale, sa philosophie & les principes clés de nutrition
  • 3 ateliers pratiques pour faire le plein d’idées et recettes incontournables, à décliner au gré des saisons et des envies
    • Cuisiner un dîner végétal de A à Z : 5 recettes salées + 1 dessert sain et gourmand
    • Sublimer son assiette et réhausser sa valeur nutritive en clin d’œil : sauces, condiments, épices, crackers, granolas salés…
    • Booster son immunité : collations saines & boissons chaudes
  • Une semaine de repas variés et savoureux pour vous ouvrir au champ des possibles de l’alimentation végétale, sans lactose et sans gluten dans 

“Prends soin de ton corps pour que ton âme ait envie d’y habiter »

Proverbe chinois

Mouvement

Explorer la connexion à votre corps grâce au Yoga

  • Cours de Hatha Yoga chaque matin pour réveiller le corps
  • Cours de Yin Yoga pour expérimenter le mouvement en douceur
  • Atelier et séances de Yoga Nidra (du sommeil) pour optimiser sa relaxation et son repos
  • Promenade libre et baignade en rivière au coeur de l’Ardèche

Énergie

Prendre soin de votre énergie vitale

  • Pratiques matinales d’hygiène corporelle et mentale (Jala Neti, massage Maya Avirgo, écriture intuitive)
  • Méditation pour concentrer et apaiser l’esprit
  • Pranayamas (exercices de respiration) pour s’exercer à maîtriser son énergie vitale
  • Atelier sur les émotions pour apprendre à les faire circuler et s’en libérer
  • Atelier Mantras pour expérimenter les bienfaits du chant et de la sonothérapie

Cette retraite est faite pour vous si vous souhaitez :

  • Prendre soin de votre corps, votre coeur et votre esprit
  • Explorer avec joie et conscience ce qui nous nourrit profondément, dans l’assiette et au-delà
  • Acquérir de nouveaux outils pour être plus apaisé.e au quotidien
  • Aligner votre mode de vie à vos valeurs et besoins
  • Transitionner vers une alimentation plus végétale et savoureuse
  • Vous offrir une détox globale pour plus de bien-être

Journée type

8h-8h30 Pratiques d’hygiène

8h30-10h Hatha Yoga

10h30 Brunch

11h30-13h Atelier

Temps libre et collation

16-18h Atelier cuisine

18h-20h Yin Yoga/Yoga Nidra

20h Diner

Arrivée le 3 mai à partir de 16h30

Départ le 8 mai vers 13h

Le lieu

Le gîte AU FIL DE SOI, un petit coin de paradis dans un écrin de verdure dans les Monts d’Ardèche !

En pleine nature, au cœur du Parc Naturel Régional des Monts d’Ardèche entre rivière et montagne, découvrez « La Neuve », un ancien moulinage de fil de soie restauré et aménagé dans une démarche écologique et respectueuse de l’environnement. 

Un grand parc entoure la propriété bordée d’une rivière où alternent petites cascades et bassins peu profonds.

Anne et Jérôme vous accueilleront dans cet endroit exceptionnel où toutes les conditions sont réunies pour passer un séjour dans le calme et la détente.

Nous serons hébergés dans Le Moulinage, un vaste gîte de 250m2, pouvant accueillir jusqu’à 15 personnes.

Tout, depuis l’isolation jusqu’aux peintures en passant par le chauffage à bois déchiqueté et la récupération des eaux pluviales a été conçu pour apporter un confort sain et naturel aux hôtes des lieux. Les chambres et gîtes ont obtenu l’Ecolabel Européen au printemps 2010.

Vous apprécierez sans doute les effets bienfaisants de la nature et de la rivière de montagne qui sont autant d’atouts idéaux pour un ressourcement loin du stress quotidien.

En co-création avec Clotilde Delbeke

Gourmande depuis sa plus tendre enfance, Clotilde rencontre la cuisine il y a près de dix ans, alors que le yoga entre lui aussi dans sa vie. C’est au travers de ces deux voies qu’elle prend progressivement conscience de l’influence de ses choix au quotidien, ressentant comme un besoin d’harmonie dans sa manière d’être, de faire et de vivre.

Devenue cheffe nomade, Clotilde a à cœur de partager une manière de se faire du bien, tout en se faisant plaisir. C’est en ce sens qu’elle apprécie tant la cuisine végétale : elle fait la part belle aux produits issus de la Terre, aux fruits et légumes de saison, et nous ouvre à une infinie palette de saveurs et nutriments.

La cuisine bienfaisante, c’est aussi pour elle une cuisine décomplexée, libre d’étiquettes. Son intention est simplement d’ouvrir le champ des possibles pour vous donner envie et vous aider à trouver votre propre équilibre, sans culpabilisation.

https://clotilde-delbeke.fr/

En co-création avec Clotilde Delbeke

Gourmande depuis sa plus tendre enfance, Clotilde rencontre la cuisine il y a près de dix ans, alors que le yoga entre lui aussi dans sa vie. C’est au travers de ces deux voies qu’elle prend progressivement conscience de l’influence de ses choix au quotidien, ressentant comme un besoin d’harmonie dans sa manière d’être, de faire et de vivre.

Devenue cheffe nomade, Clotilde a à cœur de partager une manière de se faire du bien, tout en se faisant plaisir. C’est en ce sens qu’elle apprécie tant la cuisine végétale : elle fait la part belle aux produits issus de la Terre, aux fruits et légumes de saison, et nous ouvre à une infinie palette de saveurs et nutriments.

La cuisine bienfaisante, c’est aussi pour elle une cuisine décomplexée, libre d’étiquettes. Son intention est simplement d’ouvrir le champ des possibles pour vous donner envie et vous aider à trouver votre propre équilibre, sans culpabilisation.

https://clotilde-delbeke.fr/

La vidéo de l'édition 2022

Le retour des participant.e.s

Tarif & réservation

Organisation & transmissions : 495€

Ce tarif comprend les cours, les ateliers et leurs fiches pratiques, le matériel, l’organisation en amont, les frais de communication et l’accompagnement par Pauline & Clotilde tout au long de la retraite.

 

Hébergement en pension complète : 400€

En chambre partagée 3 ou 4 personnes (à choisir lors de la réservation en ligne)

 

Un acompte correspondant aux frais pédagogiques est nécessaire pour valider votre inscription, le reste sera à régler directement au gîte au début de la retraite.

Remboursement intégral jusqu’à 30 jours avant la retraite, pas de remboursement de l’acompte passé ce délai.

Règlement en plusieurs fois sans frais possible (nous contacter).

Nombre de places limité à 13 participant.e.s.

Débutant.e.s en Yoga et/ou en cuisine végétale bienvenu.e.s.